ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали по подозрению в педофилии жителя Екатеринбурга

Свердловские полицейские задержали по подозрению в педофилии жителя Екатеринбурга

Накануне Нового года сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области совместно с оперативниками отдела полиции № 4 городского УМВД России пресечена преступная деятельность 59-летнего жителя Екатеринбурга, занимавшегося совершением развратных действий в отношении малолетних.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и допроса потерпевших установлено, что гражданин фотографировал двух девочек 8 и 10 лет в обнаженном виде, находясь у себя дома.

Мужчина ранее уже был судим по статье 135 УК Российской Федерации (совершение развратных действий без применения насилия).

В ходе обыска, в жилище задержанного обнаружены и изъяты USB-флэш карты, сотовые телефоны, другие электронные носители информации с рукописными надписями, содержащими названия видеофайлов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

Подозреваемый задержан. Свою вину в содеянном полностью признал.  За совершение действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, ему грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до 20 лет.

В настоящее время  проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на дальнейший сбор доказательств по уголовному делу и выявлению иных фактов преступной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, отдел К, педофил, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments