ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Каменске-Уральском оперативно задержали подозреваемых в разбойном нападении

Полицейские в Каменске-Уральском оперативно задержали подозреваемых в разбойном нападении на торговый павильон
15 января около  четырех часов утра в торговом павильоне, расположенном на улице Каменской, в городе Каменске-Уральском неизвестные, разбив стекло и угрожая предметом похожим на пистолет, сотруднице торговой точки, потребовали отдать им выручку.  Однако женщина 1961 года рождения не растерялась и применила газовый  баллончик.  После такого активного сопротивления злоумышленники поспешили скрыться, прихватив с собой только  бутылку пива стоимостью 120 рублей.

Стоит отметить, что павильон оборудован видеонаблюдением и кнопкой тревожной сигнализации с выводом  на пульт оперативного реагирования одного из городских частных охранных предприятий. В связи с этим сотрудники ЧОП, как и полицейские, прибыли в течение нескольких минут.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий благодаря грамотным и слаженным действиям сыщиками уголовного розыска подозреваемые в совершении данного преступления были установлены и задержаны «по горячим следам».

Ими  оказались – ранее судимый рабочий  одной из организаций города 1992 года рождения и учащийся образовательного учреждения 1994 года рождения.

У молодых людей стражами порядка изъят пневматический пистолет.

По данному факту ММО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Каменск-Уральский, по горячим следам, разбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments