ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции города Новоуральска «по горячим следам» раскрыли кражу автомашины

Сотрудники полиции города Новоуральска «по горячим следам» раскрыли кражу автомашины

Накануне в дежурную часть отдела полиции города Новоуральска обратился  за помощью мужчина 1981 года рождения. Он сообщил стражам порядка, что в ночь с 13 на 14 февраля с неохраняемой автостоянки неизвестный похитил его автомашину ВАЗ.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  Автовладелец пояснил, что на этой стоянке транспорт находилось с лета 2013 года. Периодически мужчина проверял свою машину. Однако, когда 14 января хозяин машины пришел в очередной раз на стоянку, он ее не обнаружил. Стоит отметить, отечественный автомобиль не был оборудован сигнализацией, и никаких дополнительных мер к его сохранности хозяин не принимал.

На поиски исчезнувшей машины были ориентированы все комплексные силы полиции. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска данный автомобиль обнаружен в одном из гаражей, расположенных в черте города. Оперативники подоспели вовремя, так как злоумышленник планировал «замести следы» преступления – уничтожить машину, сняв с нее только некоторые запчасти. Полицейские оперативно установили личность подозреваемого в совершении данного преступления.

Им оказался житель города Екатеринбурга 1990 года рождения. Стоит отметить, что ранее мужчина уже был судим за совершение убийства.

ММУ МВД России по городу Новоуральску возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража». Максимальный срок, который грозит злоумышленнику – до 5 лет лишения свободы.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Tags: Новоуральск, кража, по горячим следам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments