ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По факту скоропостижной смерти задержанного в дежурной части отдела полиции Ирбита проведена проверк

По факту скоропостижной смерти задержанного в дежурной части отдела полиции Ирбита проведена проверка

По факту скоропостижной смерти задержанного в дежурной части отдела полиции Ирбита ГУ МВД России по Свердловской области проведена служебная проверка.

Напомним, 18 декабря в 23.55 в специальном помещении для содержания задержанных лиц в дежурной части ММО МВД России «Ирбитский» скоропостижно во сне скончался неработающий местный житель 1961 года рождения. Гражданин был доставлен в отдел полиции в 22.30 для оформления административных материалов за мелкое хищение из торговой точки. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.  В отношении него был составлен протокол по статье 7.27 КоАП Российской Федерации.

Будучи задержанным до доставления в мировой суд для определения меры ответственности за совершенное мелкое хищение, мужчина уснул в специальном помещении дежурной части. В 00.50, при очередном подходе, стражи порядка заметили, что гражданин не подает признаков жизни. Полицейские незамедлительно вызвали скорую помощь и стали оказывать мужчине первую помощь. Однако, несмотря на принятые меры, прибывшая в 01.05 бригада медиков констатировала смерть.

По итогам служебной проверки нарушений требований законодательства Российской Федерации в действиях сотрудников полиции не усмотрено. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти данного гражданина явилось отравление этиловым спиртом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Ирбит, ЧП с личным составом, служебная проверка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments