ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге обнаружили трех подростков-«потеряшек» из Туринска

Полицейские в Екатеринбурге обнаружили трех подростков-«потеряшек» из Туринска

16.01.2014 года в 23 часа в дежурную часть ОМВД России по Туринскому району поступило сообщение от жительницы села Фабричное о том, что в 9 часов утра ее сын 2001 года рождения ушел в школу и до настоящего времени не вернулся. Сотрудники отдела полиции были подняты по тревоге, распределены по поисковым группам и стали проводить  поисковые мероприятия.

Следственно-оперативной группой было установлено, что данный подросток совместно с двумя приятелями 1998 и 1999 года рождения мог выехать в Екатеринбург к своим родственникам.

Данные  сведения были  передана в дежурную часть Главного управления МВД России по Свердловской области, информация доведена комплексным силам полиции.  В 3 часа ночи подростки были обнаружены сотрудниками полиции отдела на метрополитене и доставлены в ОП № 12, с дальнейшим помещением в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, до приезда их законных представителей.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что причиной ухода несовершеннолетних является отсутствие контроля со стороны родителей. С подростками и родителями проведена  профилактическая беседа, взрослые понесут ответственность за ненадлежащее воспитание детей (статья  5.35 ч.1 КоАП Российской Федерации).

Следует отметить, что немалую роль в том, что с парнишками не случилось ничего дурного, сыграло оперативное и грамотное взаимодействие подразделений полиции Туринска и Екатеринбурга – местонахождение подростков было установлено в течение 4-х часов.

ОМВД России по Туринскому району

Tags: Екатеринбург, Туринск, ненадлежащее воспитание несовершеннолетн, потеряшка, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments