ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали злоумышленника, находившегося в розыске за мошенничество (ВИДЕО)

Полицейские Екатеринбурга задержали злоумышленника, находившегося в розыске за мошенничество (ВИДЕО)

Накануне сыщики уголовного розыска Управления МВД России по городу Екатеринбургу совместно с участковыми уполномоченными задержали подозреваемого в мошенничестве.

Мужчина с декабря 2013 года находился в розыске.

55-летний екатеринбуржец задержан на одной из улиц города при попытке совершить очередное преступление.

Представляясь сотрудником различных государственных учреждений, гражданин предлагал безработным, либо работникам с низкой заработной платой, помощь в официальном трудоустройстве на высокооплачиваемые должности.

Стоимость «помощи» варьировалась от 1.800 до 10.000 рублей. Как пояснил впоследствии задержанный, финансовые возможности жертв он определял «на глаз».

Злоумышленник настолько убедительно расписывал преимущества и льготы будущей работы, что  граждане в подавляющем большинстве с охотой верили солидному гражданину в почтенном возрасте и с грамотной, хорошо поставленной речью. Наличность и ксерокопии документов очень быстро переходили в руки злоумышленника. Причем он еще и обменивался с только что обманутым человеком контактами, обещал перезвонить, как только «забронирует» место, но, естественно, договоренностей не выполнял – оставленный номер сотового телефона очень скоро оказывался неактивным.

Стоит отметить, что ранее этот гражданин уже попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел за совершение аналогичных преступлений. В 2009-м году он задерживался, тогда еще сотрудниками милиции, за то, что разгуливал по улицам Екатеринбурга в форме генерала российской армии и точно также предлагал свою «помощь» в трудоустройстве в Вооруженных силах России, Таможенной службе и других ведомствах, где у него, якобы, имелись прочные и надежные связи (http://mvd.ru/news/item/194085/). За совершение данного преступления Ленинским судом мошенник был приговорен к трем годам лишения свободы. Так что на сегодня за плечами предприимчивого гражданина 6 судимостей.

После освобождения мужчина и не собирался устраиваться на работу и хоть как-то менять образ жизни – он продолжил обманывать людей.

Следственным отделом УМВД России по городу Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». Задержанный находится под стражей и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Полицейским уже известно семь его криминальных подвигов.

Сотрудники полиции просят откликнуться граждан, узнавших в этом человеке своего обидчика и обращаться в отделение по борьбе с мошенничеством УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону (343) 220-93-63.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments