ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Невьянские полицейские задержали гражданина, подозреваемого в распространении наркотических веществ

Невьянские полицейские задержали гражданина, подозреваемого в распространении наркотических веществ в особо крупном размере

Накануне в ММО МВД России «Невьянский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК Российской Федерации по факту незаконного производства, сбыта наркотических средств, в крупном размере в отношении неустановленного лица. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий и следствия стражи порядка установили, что к совершению преступления причастен местный житель.

Его задержание стало возможным благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска отдела полиции Кировграда.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками 14 января 2014 года были проведены  проверочные закупки в квартире жилого дома на улице Гагарина в городе Кировград, в результате чего хозяин жилища, на момент визита полицейских находившийся в состоянии наркотического опьянения, был задержан.

В ходе обыска в данной квартире было изъято: прекурсоры и предметы, предназначенные для изготовления, употребления и фасовки наркотических средств, три свертка с порошком светло-кремового цвета,  семь свертков с веществом белого цвета и два пакета с неустановленным веществом коричневого цвета, а также большое количество сотовых телефонов, DVD-плееров, ноутбуки, планшеты, пневматическое оружие (пистолеты) в количестве трех штук, паспорта двух местных жителей.

Подозреваемый был в доставлен в дежурную часть для дачи показаний. В ходе беседы мужчина пояснил, что изъятые наркотические средства приобретал и хранил для личного потребления. сотовыми телефонами и другими изъятыми в его квартире вещами, с его слов, расплачивались граждане, приобретавшие у него наркотики.

Проведенным криминалистическим исследованием было установлено, что вещества, изъятые в ходе обыска оказались: смесь, в состав которой входит героин, массой 0,81 грамма, наркотическое средство –метилендиоксипировалерон, массой не менее 0,03 грамма, а также  наркотическое средство-смесь, в состав которой входит производное N-метилэфедрона, массой 0,26 грамма.

В настоящее время в отношении задержанного гражданина Кировградским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется дальнейшее расследование.

ММО МВД России «Невьянский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments