ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Члены общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области и сотрудники ГИБДД вышли в совм

Члены общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области и сотрудники ГИБДД вышли в совместный рейд «Стоп-контроль» (ФОТО, ВИДЕО)
Представители Общественного совета  при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев и Илья Будкевич, реализуя полномочия по осуществлению общественного контроля за деятельностью полиции, приняли участие в профилактическом мероприятии «СТОП-Контроль» в рамках проекта «Дежурим вместе», проводимой специальной ротой УГИБДД. Цель проводимой акции - проверка водителей на предмет признаков опьянения и других грубых нарушений ПДД, влияющих на безопасность дорожного движения.

  На этот раз мероприятие проводилось на территории Ревдинского городского округа и выбор этой территории не случаен. За столь короткий период нового года в результате ДТП погибло 22 человека, что в два раза больше, чем  за аналогичный период прошлого года. В причинах такого роста и должны были разобраться сотрудники УГИБДД и Общественного совета.

    17 января 2014 года подразделение прибыло в Ревду, где был объявлен сбор по тревоге личного состава подразделения ГИБДД городского округа.

     В полночь его сотрудники совместно с экипажами специализированной роты оперативного реагирования УГИБДД Свердловской области были построены для инструктажа. Развод производили начальник полиции ММО МВД РФ Ревдинский подполковник полиции Константин Матиюнс и начальник отделения ДПС отдела ДПС и ВСПО УГИБДД РФ по Свердловской области майор полиции Дмитрий Петрыкин. Перед личным составом выступили представители Общественного совета, которые призвали сотрудников полиции быть требовательнее к нарушителям ПДД, особенно находящимся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, кратко проинформировали о деятельности совета в рамках общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

   После развода сотрудники ГИБДД и Общественного совета выдвинулись в в ГО Дегтярский, где до утра  принимали участие в профилактическом мероприятии.

  Всего в мероприятии «СТОП-контроль» приняло участие 14 экипажей ДПС ММО МВД РФ Ревдинский  и спецроты оперативного реагирования УГИБДД Свердловской области.

  В результате 9 водителей были задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 4 человека вообще не имели прав на управление автотранспортом.

     По мнению членов Общественного совета, все принимавшие участие в мероприятии сотрудники сработали хорошо и такие рейды  необходимо проводить как можно чаще и именно на тех территориях, где наблюдается рост количества ДТП. Члены Общественного совета единодушны во мнении, что ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения однозначно необходимо ужесточать.


Общественный  совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments