ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила пресекли совершение мошенничества в особо крупном размере

Сотрудники полиции Нижнего Тагила пресекли совершение мошенничества в особо крупном размере

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское» в ходе проверки оперативной информации установили, что некие граждане обманным путем пытаются завладеть денежными средствами, принадлежащими членам дачного кооператива, официально зарегистрированного на территории города Нижнего Тагила.

Члены кооператива, арендующие земельные участки у города, намеревались получить разрешение на регистрацию земельных владений в частную собственность. Злоумышленники пообещали председателю кооператива оказать содействие и добиться положительного результата в подписании необходимого Постановления Главы города Нижний Тагил. Но для этого «благодетели» потребовали немалые деньги – 1 миллион 200 тысяч рублей. Обещания их были заведомо ложными и абсолютно несостоятельными.

Сотрудники отдела экономической безопасности Межмуниципального управления организовали спецоперацию по задержанию подозреваемых в мошенничестве граждан, к  участию в которой были привлечены бойцы отряда мобильного особого назначения.

Сразу после передачи половины указанной суммы двое подозреваемых мужчин 41 и 36 лет полицейскими были задержаны.

Следственным отделом № 1 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments