ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция выявила нарушения в состоянии улично-дорожной сети Режа

Свердловская полиция выявила нарушения в состоянии улично-дорожной сети Режа

Состояние дорог в городе Реже остается неудовлетворительным - к такому выводу пришли сотрудники дорожного надзора Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в ходе проверки состояния улично-дорожной сети данного муниципального образования.

Ежегодно, при наступлении зимнего периода времени, сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области контролируют качество и оперативность уборки улиц и автодорог от выпадающих осадков и образования наледи проезжей части. Особое внимание обращается на состояние улично-дорожной сети в местах, которые являются очагами аварийности, и содержание пешеходных пешеходов в надлежащем состоянии - оценивается в том числе видимость дорожных знаков, очистка тротуарной части, очистка створов пешеходных переходов.

К сожалению, как показывает практика, администрации муниципальных образований  области, коммунальные службы не предпринимают достаточных мер по обеспечению своевременной и качественной очистки дорог.

21 января сотрудники Управления ГИБДД осуществили проверку содержания улично-дорожной сети города Реж, в ходе которой были выявлены значительные недостатки.

Так, на основных улицах города, таких, как Ленина, Заводская, Зеленая, Советская имеются снежные валы, сужающие проезжую часть, а на покрытии дороги сформировались снежный накат и колея.

На пешеходных переходах образованы валы на расстоянии ближе пяти метров. Данная преграда затрудняет водителям обзор, пешеходы в данном случае становятся практически незаметными.

На одном из пешеходных переходов, расположенных на улице Советская, имеется колея в снежном накате глубиной до семи сантиметров. Подходы к данному переходу с левой стороны от тротуара не расчищены, также на нем сформирован вал высотой до одного метра.

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, состояние улично-дорожной сети города Режа остается неудовлетворительным.

С начала зимнего периода сотрудниками отдела ГИБДД города Режа в отношении лиц, отвечающих за содержание улично-дорожной сети, было выдано 39 предписаний, составлено более 10 протоколов по статье 12.34 КоАП Российской Федерации (нарушение правил содержания автомобильных дорог) и 2 протокола – за невыполнение предписания.

По итогам выявленных недостатков Госавтоинспекцией принято решение об ограничении движения общественного транспорта по улице Заводской на участке, где выявлена колея глубиной до 12 сантиметров.

В адрес Администрации муниципального образования и пассажироперевозчиков выданы предписания на исключение движения общественного транспорта по улице Заводской до устранения выявленных недостатков.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments