ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали подозреваемого в особо крупном мошенничестве

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали подозреваемого в особо крупном мошенничестве

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по Екатеринбургу задержали подозреваемого в мошенничестве.

46-летнему мужчине инкриминируется совершение мошеннических действий в крупном и особо крупном размерах.

С 2008 года подозреваемый обманывал друзей своих знакомых. Представляясь коммерсантом, успешным бизнесменом и владельцем сети продуктовых магазинов, он занимал денежные средства «на продвижение бизнеса». Во всех случаях составлял расписки. Кроме того, он очень легко входил в доверие – на первый раз занимал небольшую сумму денег и в положенный срок возвращал долг, чем вызывал доверие у людей. На следующий раз граждане, полностью доверяя новому знакомому, давали в долг гораздо большую сумму.

Только одному из пяти потерпевших 46-летний «предприниматель» задолжал 3,7 млн. рублей. Всего же подозреваемый своими противоправными действиями нанес ущерб, как минимум, в размере более 5 млн. рублей.

Причем, чтобы не потерять доверие людей и не вынудить их обратиться в полицию, «бизнесмен» устроил настоящую долговую «пирамиду» - часть денег, позаимствованных у одних знакомых, отдавал другим кредиторам. Однако, как это обычно бывает в таких схемах, наступил сбой, мужчина не смог расплатиться ни с одним из тех, кому был должен, и обманутые граждане написали заявления в органы внутренних дел.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили и задержали злоумышленника.

Со слов задержанного, чужие деньги он тратил на себя: рестораны, развлечения, дорогие автомобили.

В отношении официально не работающего жителя Екатеринбурга возбуждено уголовное дело, предусмотренное частями 2, 3, 4 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество».

Также следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 195 УК Российской Федерации «Неправомерные действия при банкротстве».


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Екатеринбург

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments