ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Члены Общественного совета каменской полиции организовали посещение подшефными детьми музея при Глав

Члены Общественного совета каменской полиции организовали посещение подшефными детьми музея при Главном управлении внутренних дел Свердловской области

Замечательный подарок  - поездка в Екатеринбург – была подарена воспитанникам подшефного  Детского дома Каменского района руководством и общественным советом Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский».

17 подростков и трое педагогов, в сопровождении представителя Общественного совета Тамары Ивановны Пачковой побывали в музее при  ГУ МВД России по Свердловской области.

Экскурсия началась с исторического момента – ознакомления с Указом  Петра I «Об образовании полиции». Гид, майор внутренней службы Сергей Ширинкин, указывая на представленные экспонаты, увлекательно рассказывал о музейных  реликвиях советского периода. Юных посетителей очень заинтересовали фотоаппарат и фотоувеличитель для печати фотографий, которые были переданы сотрудниками экспертно-криминалистического центра.

Мальчишки не могли оставить без внимания выставку с оружием, которое использовалось в годы войны.

В восторг привел детей интерактивный лазерный электронный тир. Очень активно показать свое мастерство в стрельбе старались мальчишки. Но когда почти настоящий пистолет Макарова с лазерным прицелом взяла в руки представитель общественного совета при ММО МВД России «Каменск-Уральский» Тамара Ивановна Пачкова, и стопроцентным попаданием  выбила все фигуры, к стенду поспешили и девочки. Повторить результат старшего поколения юные особы не смогли, но пистолет все же в руках подержали.

Присмирели расшалившиеся посетители у макета блок-поста, который отражает один из самых трагических моментов в истории свердловской милиции - фрагмент военных действий, происходивших в Чеченской Республике, в которых погибло 10 бойцов ОМОН. Фигура одного из погибших героев во время боевых действий, руины и развалины стен домов, автоматы, гильзы от патронов  на песке, - все произвело неизгладимое впечатление на школьников.

Время в музее прошло мгновенно. В памяти детей останутся приятные минуты общения со стражами порядка и радушие ветеранов внутренних дел Свердловской области, которые встретили юных гостей горячим чаем и плюшками. А на память останется общий снимок  у первого Знамени Свердловской милиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Каменск-Уральский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments