ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция предупреждает о сложном состоянии автодороги Екатеринбург - Реж - Алапаевс

Свердловская полиция предупреждает о сложном состоянии автодороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск
В 2013 году на автодороге «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» было зарегистрировано 16 ДТП, в которых 5 человек погибли и 38 получили травмы различной степени тяжести.

С начала 2014 года на автомобильной дороге «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых пять человек погибло и больше семи человек пострадало. Сопутствующим фактором возникновения ДТП явилась колейность покрытия проезжей части глубиной до 5 сантиметров. Самое яркое дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано 18 января 2014 года на 51 км «Екатеринбург-Реж-Алапаевск», в результате которого 4 человека погибли. Возникновению этого ДТП послужила колейность покрытия проезжей части.

В целях стабилизации обстановки с дорожно-транспортным травматизмом на автодороге «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» Управлением ГИБДД организовано усиление работы дорожно-патрульной службы по надзору за дорожным движением. Так, за минувшие сутки на данной автодороге несли службу 7 нарядов дорожно-патрульной службы областного полка.

21 января 2014 года было организовано обследование автомобильной дороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск», в ходе которого выявлено 34 участка улично-дорожной сети, где имеется колея в покрытии проезжей части. Ранее эти недостатки в 2012, 2013 году выявлялись, они обозначены соответствующими знаками «Неровная дорога» и ограничением максимальной скорости до 50 км/ч. Но до настоящего времени колейность не устранена.

В 2012 году было выдано 5 предписаний, составлено 2 протокола в отношении юридического лица, в 2013 году тоже было выдано 3 предписания и составлено 2 административных материалов в отношении юридического лица Управление автомобильных дорог. В настоящее время недостатки остаются неустраненными.

Госавтоинспекцией Свердловской области ведется постоянная планомерная работа по обследованию улично-дорожной сети и выявлению недостатков в ее содержании. В настоящее время дополнительно организовано обследование автомобильных дорог на предмет наличия колеи на территории всей Свердловской области.

Вместе с тем, учитывая складывающуюся ситуацию, Госавтоинспекция Свердловской области обращается к водителям с напоминаем о том, что скорость движения транспортного средства необходимо выбирать не только исходя из требований дорожных знаков, но и в зависимости от погодных условий и состояния проезжей части.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments