ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейскими оперативно раскрыто убийство

В Нижнем Тагиле полицейскими оперативно раскрыто убийство

Сообщение об обнаружении «криминального» трупа в квартире дома на проспекте Мира поступило в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское».

На место происшествия выехали руководители Межмуниципального управления, ОП № 16 и следственного одела по Ленинскому району.

Тело 34-летнего мужчины обнаружила его мать. В квартире гражданин проживал один и в последнее время сильно злоупотреблял алкоголем, нигде не работал. Не сумев связаться с сыном по телефону, женщина пришла проведать его домой. Двери никто не открыл, тогда родительница воспользовалась своими ключами. Сын лежал на полу в большой комнате около дивана весь в крови.

Эксперты насчитали на теле убитого 20 ножевых ранений в области шеи, груди и живота.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что большая часть предметов, которые могли бы указывать на лицо, совершившее преступление, пропало. Фактически убийца попытался уничтожить возможные следы преступления. Тем не менее, с места происшествия было изъято достаточно отпечатков, которые в настоящее время идентифицируются, проводятся необходимые экспертизы.

Оперативники установили и проверили связи убитого, опросили соседей, которые рассказали, что в выходные дни в этой квартире находилась пьяная компания. Сотрудники уголовного розыска установили всех участников посиделок. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о некоем гражданине, который, как выяснилось, оставался наедине с хозяином квартиры.

Под подозрение попал 26-летний мужчина, ранее судимый за нанесение побоев и угрозу убийством. В июне прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа.

Чтобы проверить молодого человека на причастность к совершению преступления, оперативники приехали по адресу его проживания. На просьбу сотрудников полиции открыть дверь никто не отозвался, хотя по звукам, доносящимся из квартиры, было понятно, что внутри кто-то есть. Пока полицейские пытались попасть в квартиру, подозреваемый предпринял попытку скрыться через балкон и сорвался с пятого этажа. С компрессионным переломом позвоночника задержанного госпитализировали в городскую больницу.

Мужчина признался, что во время распития спиртного между ним и его знакомым возникла ссора, в ходе которой и было совершено убийство.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств причастности подозреваемого к совершению убийства.

В случае установления вины гражданину грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, свердловская полиция, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments