ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже (ФОТО)

В Екатеринбурге сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже (ФОТО)

Накануне ранним утром  экипаж вневедомственной охраны полиции Екатеринбурга с бортовым номером 639 находился на маршруте патрулирования. На перекрестке улиц Розы Люксембург – Куйбышева к полицейским обратился мужчина со ссадинами и кровоподтеками на лице, который пояснил, что незнакомый молодой человек избил его и отобрал сотовый телефон «Нокиа» в корпусе черного цвета, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские, получив приметы злоумышленника, незамедлительно приступили к розыску злоумышленника. Во дворе дома на улице Розы Люксембург ими был обнаружен гражданин, схожий по приметам, данным потерпевшим.

В ходе проведения следственных мероприятий подтвердилось, что именно этот гражданин напал на потерпевшего – у мужчины при наружном осмотре в кармане куртки обнаружен сотовый телефон, не принадлежащий ему. Потерпевший с уверенностью опознал своего обидчика и телефон «Нокиа», который тот у него отнял. На вопрос полицейских, чей телефон, злоумышленник, не растерявшись, тут же рассказал историю о том, что он взял телефон у прохожего, чтобы позвонить, и как раз нес, чтобы вернуть.

Задержанный доставлялся в дежурную часть отдела полиции № 7, где была установлена его личность. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж местный житель 1983 года рождения.   По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж),  согласно которой мужчине может грозить наказание до четырех лет лишения свободы.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: Екатеринбург, вневедомственная охрана, грабеж, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments