ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В отношении водителя возбуждено уголовное дело

В отношении водителя, управляющего автомашиной по поддельному водительскому удостоверению, в Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело
30 декабря в 17.20 в районе дома №3 на улице Парковая в Каменске-Уральском водитель ВАЗ-2105, гражданин 1986 года рождения, представившийся работником ОАО «КУМЗ», предъявил инспектору дорожно-патрульной службы водительское удостоверение,  выданное в 2007 на чужое имя. Полицейский заподозрил фальшивку, и гражданин был доставлен в органы внутренних дел для разбирательства.
Как установлено, молодой человек с помощью цветного принтера изготовил фиктивный документ - водительское удостоверение, вклеив при этом свою фотографию.
Автомашину гражданин приобрел в конце октября 2013 года. В это же время он проходил обучение в ДОСААФ города Катайска. Документа, подтверждающего право на управление соответствующими категориями транспортных средств, у него нет. Молодой человек решил, что пока проходит обучение – будет приводить машину в порядок, а после  получения водительских прав будет ею пользоваться.
30 декабря, находясь в гостях, предприимчивый юноша снял ксерокопию водительского удостоверение своего знакомого. Результатом остался доволен и «довел ее до ума» – вклеил свою фотографию и заламинировал.
Вернуться домой «новоиспеченный» водитель поспешил на личном автомобиле. Двигаясь по улице Парковая, он был остановлен сотрудниками ГИБДД ММО МВД России «Каменск-Уральский». Водительское удостоверение, изготовленное в домашних условиях, водитель  предъявил стражам порядка. У инспектора дорожно-патрульной службы со стажем более 6 лет, возникли сомнения в подлинности водительского удостоверения. Оно было с явными признаками подделки. На вопрос сотрудников ГИБДД, где выдают такие водительские удостоверения, гражданин ответил честно, что прав не получал, а изготовил самостоятельно. Стражи правопорядка предложили молодому человеку проехать в Отдел полиции 24,  где он дал признательные показания  в виде явки с повинной.
Отделом дознания Отдела полиции 24 ММО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по статье 327 части 1 УК РФ. Виновному грозит до 2 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Каменск-Уральский

Tags: ГИБДД, Каменск-Уральский, подделка документов, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments