ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении автомашины

Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле при содействии потерпевшего задержали подозреваемого в хищении автомашины
5 января в дежурную часть отдела полиции № 16 обратился 60-летний тагильчанин с сообщением о хищении его машины «Шкода-Октавия» серо-голубого цвета.
Мужчина пояснил, что с вечера, как обычно, припарковал свой автомобиль у дома 20 на проспекте Строителей, а наутро обнаружил его пропажу.
По факту хищения транспортного средства было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. На причастность проверялись лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
По совету сотрудников полиции мужчина дал объявление в местные СМИ, после публикации которого ему позвонил неизвестный и предложил вернуть машину за вознаграждение. Встречу назначили прямо на льду Тагильского пруда. За процессом передачи денежных средств скрытно наблюдали оперативники. Подозреваемый в краже автомашины был задержан, как только десять тысяч рублей оказались в его руках. Похитителем оказался ранее не судимый 29-летний местный житель.
Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что «не смог пройти мимо автомашины, в двери которой были оставлены ключи».
Автомобиль злоумышленник припарковал около магазина на улице Краснознаменной. После осмотра специалистами экспертно-криминалистического центра стражи порядка передали транспортное средство законному владельцу.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой оказывать содействие правоохранительным органам в установлении и задержании лиц, причастных к кражам автотранспорта. Передавая преступникам денежные средства за возврат похищенных автомашин, вы препятствуете задержанию и привлечению к уголовной ответственности граждан, преступивших закон, и провоцируете их на дальнейшее совершение противоправных деяний.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Нижний Тагил


  • 2

  • 1

Tags: Нижний Тагил, помощь граждан, профилактика правонарушений, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments