ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде полицейские «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу

В Ревде полицейские «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу
В вечернее время 22 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступил звонок. Обеспокоенная женщина рассказала дежурному, что вернулась домой после четырехдневного отсутствия и увидела, что замок на входной двери сорван, а затем, осмотрев дом, обнаружила пропажу телевизора и стиральной машины, причем вместе с документами. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 21 000 рублей.
На место преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, выехал начальник полиции межмуниципального отдела. Полицейские провели осмотр места происшествия, обнаружены и изъяты следы пальцев рук, опросили жителей, проживающих по соседству с потерпевшей. Было установлено, что в момент отсутствия потерпевшей возле её дома неоднократно видели двух женщин, которые привлекли к себе внимание жильцов соседних домов, – обе проживают неподалеку.
Благодаря работе по «горячим следам» в течение четырех часов после поступления заявления о совершении преступления сотрудниками полиции были установлены и задержаны обе неработающие гражданки, вызвавшие подозрение соседей. Одна из них - 1958 года рождения – ранее уже была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений. Вторая – 1975 года рождения – судимости не имеет. Объясняя свой умысел и намерения на противоправные действия, женщины сообщили, что совершили преступление из корыстных побуждений, т.к. им нужны были деньги. Свои действия подруги спланировали заранее, зная и об отсутствии потерпевшей дома, и о наличии у нее ценного, с их точки зрения, имущества. Женщины решили этим воспользоваться, к тому же нашли способ, как распорядиться похищенным.
С целью осуществления своего преступного замысла злоумышленницы в ночное время 21 января, придя к дому потерпевшей, сорвали с двери дома замок, незаконно проникли в дом, где тайно похитили телевизор и стиральную машину. Затем всё похищенное имущество погрузили в машину, при этом водителю не сказали, что имущество добыто незаконным путем.
Заработанные криминальным способом деньги женщины успели потратить на собственные нужды.
В настоящее время они полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись и оказали содействие для установления местонахождения похищенного и возвращения его владелице.
По факту кражи с проникновением в жилище возбуждено уголовное дело по п. «а» части 3  статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, – лишение свободы на срок до шести лет.

ММО МВД России «Ревдинский»



  • 6

  • JPG Файл

  • 4

  • 3

  • 2

  • 1

    Tags: Ревда, по горячим следам, свердловская полиция
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments