ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

К 8 годам лишения свободы приговорен мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью

В Тавде к 8 годам лишения свободы приговорен мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего
Это преступление было совершено в сентябре минувшего года. От сотрудников скорой помощи на пульт дежурного полиции поступило сообщение о том, что в сторожевом домике на территории автостоянки, расположенной на улице Максима Горького, от ножевого ранения скончалась женщина. На месте происшествия сотрудниками полиции был задержан мужчина 1964 года рождения. Оперативникам мужчина рассказал, что при распитии спиртного между ним и его сожительницей произошла ссора. Женщина оскорбила мужчину, он ударил ее ножом в бедро, и та скончалась на месте преступления.
По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, Тавдинским следственным отделом было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе следствия мужчина изменил свои показания, доказывая, что неумышленно причинил ранение своей женщине.
В судебном заседании подсудимый также свою причастность к умышленному преступлению не признал. Он уверял суд, телесное повреждение было причинено по неосторожности, а первоначальные показания давал якобы в шоковом состоянии. Кроме этого, мужчина заявил, что его ввели в заблуждение сотрудники правоохранительных органов, а свидетели по делу пытаются его оговорить. Однако  к его версии событий суд отнесся критически, посчитав, что вина мужчины в умышленном причинении вреда здоровью полностью доказана в ходе следствия.
Давая правовую оценку действиям подсудимого, суд исходил из установленных доказательств. Суд счел, что нанося удар ножом, подсудимый действовал умышленно  и осознавал последствия содеянного.  При вынесении приговора суд учитывал степень опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого. В результате рассмотрения уголовного дела суд постановил, что исправление мужчины возможно только в местах лишения свободы. Вердикт - 8 лет колонии строгого режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Тавда

Tags: Тавда, по горячим следам, повлекшее смерть потерпевшего, приговор, причинения тяжкого вреда здоровью, свердловская полиция, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments