ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские благодарят неравнодушного гражданина за помощь в раскрытии преступления

Полицейские Каменска-Уральского благодарят неравнодушного гражданина за помощь в раскрытии преступления
Работник цеха Т-2 ОАО «СинТЗ» - Александр Валиахметов, помог полицейским раскрыть преступления прошлых лет.
В вечернее время молодой человек 26-ти лет на личном автомобиле с семьей возвращался домой. В районе дома 57 на улице Кирова он приметил подозрительного мужчину:  пешеход больше напоминал лицо без определенного места жительства, однако при этом катил перед собой довольно презентабельную детскую коляску. Данный факт Александр решил не оставлять без внимания. Остановив автомашину и выйдя из салона, он решил проверить наличие младенца в коляске. Ребенка не было.
- Я стал интересоваться, откуда коляска, где взял. Бездомный гражданин признался  в хищении чужого имущества. Александр заставил показать дом и подъезд, где была украдена детская коляска. В пешем порядке они дошли до дома и зашли в  подъезд. Ведущий асоциальный образ мужчина указал на  площадку  пятого этажа.
Валиахиетов Александр быстро выяснил, кто из жильцов воспитывает малолетних детей и кому принадлежит коляска. После он вызвал сотрудников полиции, дождался приезда следственно-оперативной группы, дал объяснение и передал подозреваемого в хищении коляски стражам порядка.
Как было установлено, гражданин без определенного места жительства зашел в подъезд погреться. А чтобы его не выгнали жильцы, он поднялся до пятого этажа, где и заприметил детскую коляску. Подозреваемый – личность, известная полицейским. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был судим за имущественные преступления. В ходе следствия выяснилось, что это была его не первая кража детских «транспортных средств».
Благодаря неравнодушию Александра Вилиахметова удалось раскрыть два два хищения детских  колясок, совершенных ранее. Добычу лицо БОМЖ реализовывал гражданам, прогуливавшимся на улице. Предлагал купить у него коляску за сравнительно  небольшую сумму – за 1 тысячу рублей.
В настоящее время предварительное расследование закончено, и уголовное дело направлено в суд. Виновному грозит до 5 лет лишения свободы.
За помощь и оказанное содействие органам внутренних дел в раскрытии преступлений  Александру Валиахметову в ближайшее время стражи порядка вручат благодарственное письмо за подписью начальника Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» полковника полиции Сергея Тананыхина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Каменск-Уральский

Tags: Каменск-Уральский, помощь граждан, раскрытие преступлений прошлых лет, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments