ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет проверил работу дежурной части отдела полиции №5 Екатеринбурга

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области проверил работу дежурной части отдела полиции №5 Екатеринбурга
23 января  в рамках проекта «Дежурим вместе»  члены общественного совета при ГУ МВД России  по Свердловской области Владимир Мезенцев и Иван Морозов посетили отдел полиции №5 УМВД  России по городу Екатеринбургу, где в порядке общественного контроля ознакомились с работой дежурной части подразделения.
Заместитель начальника ОП №5 УМВД по Екатеринбургу капитан полиции  Сергей Попов представил членам Совета наряд смены и ознакомил с помещениями дежурной части, техническими приборами и их назначением. Члены Совета убедились в регистрации всех обращений, поступающих от граждан как по телефону, так и в ходе личных посещений отдела, а так же проверили помещения принудительного содержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, задержанных  правонарушителей .
На момент проверки задержанные в камерах отсутствовали. Следует отметить, что здесь установлены прозрачные двери, через которые задержанным поступает дневной свет, а полицейские могут следить за их действиями. На доске информации имеются контактные телефоны прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии. В дежурной части действует автоматизированная дактилоскопическая информационная система «ПАПИЛОН» и  граждане могут на добровольной основе внести свои отпечатки пальцев в картотеку. По данным Владимира Мезенцева, это пока единственный отдел полиции в Екатеринбурге, где жителям предоставлена такая возможность.
Докладывая обстановку в районе Сергей Попов пояснил, что в среднем за сутки лично и по телефонам от граждан поступает порядка 80-100 сообщений. Зачастую это бытовые скандалы, мелкие хулиганства и преступления, связанные с оборотом наркотиков. На каждое сообщение дежурный обязан отправить наряд полиции  для проверки сообщения  и сбора информации. На сообщения по преступлениям выезжает следственно-оперативная группа.
Для сотрудников имеется комната отдыха, где установлен  тренажер – сотрудник полиции всегда должен находиться в хорошей физической форме.
- Дежурная часть – это своеобразное «лицо» отдела полиции, именно с сотрудниками этого подразделения встречается человек, когда обращается в ОВД. Грамотное и вежливое обращение с гражданами является одним из необходимых, наряду с профессионализмом, качеством, которым должен обладать каждый представитель дежурной части. Именно на них возлагается ответственность за своевременное принятие сообщения о преступлении, организацию первоочередных розыскных и следственных действий, взаимодействие с другими подразделениями. Могу с уверенностью сказать, что в отделе полиции №5 достойно справляются со своими обязанностями, - отметил работу сотрудников полиции член Общественного совета Иван Морозов.
Проведя определенное время в дежурной части отдела, члены Совета ещё раз убедились в сложности и необходимости  этой службы. Наделение её сотрудников большими правами и еще большими обязанностями сопряжено с тяжелым грузом ответственности. По итогам проверки у Владимира Мезенцева и Ивана Морозова не было замечаний, они увидели хорошо организованную работу дежурной части,  высокий профессионализм сотрудников, а также весьма неплохое санитарное состояние помещений.

Общественный совет при ГУ МВД России

по Свердловской области

фото - пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments