ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области инспекторы ДПС нашли в лесу заблудившегося ребенка

В Свердловской области инспекторы ДПС нашли в лесу заблудившегося ребенка
15 января 2014 года, около 14 часов, в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району обратилась жительница поселка Троицкий Талицкого района. Женщина написала заявление о пропаже своего пятилетнего сына, который, собравшись на улицу погулять, самовольно открыл ворота домовладения и ушел в неизвестном направлении. Через непродолжительное время мама вышла на улицу, чтобы посмотреть,  чем занят ребенок, но во дворе дома его не оказалось.
Самостоятельно предпринятые поиски не дали результатов, и поэтому не на шутку взволнованная женщина обратилась за помощью в полицию.
В этот день, работая на линии в поселке Троицкий, экипаж ДПС в составе младшего лейтенанта полиции Владимира Баженова и старшего сержанта Рамиля Танцикужина по радиостанции от дежурного получил сообщение о пропаже ребенка, проживающего вместе с матерью в доме № 39 на улице Заводской.
Сотрудники полиции на патрульном автомобиле незамедлительно прибыли по указанному адресу. Инспекторы ДПС приняли решение пешим порядком осмотреть  лесной массив, находящийся неподалеку от дома,  где проживает малыш.
Около полутора часов двигаясь по лесной  тропинке, Рамиль заметил ребенка, который в этот момент сидел на сугробе и лепил снежки.
Аккуратно, чтобы не испугать мальчика, полицейский подошел и начал с ним разговаривать. Спросив, как его зовут, где его мама и почему он здесь играет один, старший сержант понял, что это разыскиваемый «потеряшка».
Инспектор ДПС взял ребенка на руки, донес до патрульного автомобиля, где мальчик согрелся, а затем сообщили в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району о найденном малыше.
После чего мальчик был  доставлен в центральную районную больницу, где его осмотрели врачи. Затем ребенка передали сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


  • 2

  • 1

Tags: ГИБДД, Талица, потеряшка, профессионализм, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments