ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовским районным судом вынесен приговор в отношении молодого человека, совершившего разбой

Серовским районным судом вынесен приговор в отношении молодого человека, совершившего разбой в сентябре 2013 года
В декабре 2013 года в суд  следователями ММО МВД России «Серовский» было направлено уголовное дело по обвинению молодого человека 1986 года рождения в разбое.
Совершено преступление было в сентябре  2013 года. Молодой человек в Серове познакомился с женщиной 1982 года рождения, стали сожительствовать. 13 сентября, когда в ходе совместного распития алкоголя спиртное закончилось, пара решила пойти к бывшему сожителю женщины – мужчине-пенсионеру 1957 года рождения, проживающему на 1 разъезде по улице Новые дома. К тому же и повод был для празднования - у нынешнего воздыхателя женщины 14 сентября день рождения. Пришли в гости, посидели, однако, алкоголя оказалось мало. Мужчины решили сходить в магазин за спиртным. Чтобы купить алкоголь, пенсионер снял в банкомате на глазах нового знакомого деньги с карточки.
В ходе дальнейшего приема горячительного у хозяина дома внезапно возникли чувства к своей бывшей сожительнице. Жесты повышенного внимания не остались незамеченными нынешним ухажером. Рассвирепев, молодой человек ударил пожилого ногой в лицо, сломав нижнюю челюсть. Оппонент потерял сознание, и ревнивец в качестве компенсации похитил его сотовый телефон и банковскую карту, после чего скрылся с места преступления. Впоследствии из похищенных денег – порядка 9 тысяч рублей -  500 рублей он отдал сожительнице, затем выехал из города.
По факту разбоя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации.
Молодой человек объявлялся в федеральный розыск как обвиняемый в этом преступлении, а также за кражу, которую он совершил еще в августе 2013 года. Установлено, что он является лицом без определенного места жительства, ранее неоднократно судим за грабеж, неправомерное завладение транспортным средством (угон), нанесение побоев, кражу, угрозу убийством. Ориентировки были направлены во все территориальные органы полиции близлежащих городов. Задержали разыскиваемого в конце ноября 2013 года на территории города Верхотурье. Мерой пресечения после задержания для уроженца одной из деревень этого муниципалитета было избрано заключение под стражу.
Следствие установило, что обвиняемому удалось воспользоваться банковской картой жертвы из-за неосмотрительности самого потерпевшего. Как оказалось, злоумышленник во время совместного похода  в магазин при снятии денежной наличности в банкомате увидел и запомнил пин-код банковской карты. Именно тогда, как он сам пояснил, и созрел план дальнейших действий – устроить сцену ревности, похитить имущество и уехать из города.
Сожительница молодого человека также привлечена к ответственности. В отношении женщины в отдельное производство выделено дело по статье 175 УК Российской Федерации (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). В настоящее время материалы находятся на рассмотрении в отделе дознания ММО МВД России «Серовский».
Серовский районный суд приговорил обвиняемого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Приговор вступил в законную силу.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области

Серов

Tags: Серов, приговор, разбой, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments