ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В подразделения свердловской полиции «десантировалось» 82 студента

В подразделения свердловской полиции «десантировалось» 82 студента
Принять участие в акции МВД России «Студенческий десант» решили 82 учащихся из разных вузов Екатеринбурга – федерального университета, .
Ожидаемо пользовалась популярностью кинологическая служба. Понять, как «служат» служебно-розыскные собаки, как их дрессируют, что они умеют под руководством опытных сотрудников, приехало посмотреть за время акции почти 20 человек. Конечно, надеяться на то, что будущие выпускники института международных связей или УрФУ придут в полицию работать вместе с «собачками», довольно сложно, но вот студентам аграрного института такая «стажировка» может стать решающей при выборе профессии. Впечатления одной из студенток, побывавшей в зональном центре кинологической службы, стали основой сюжета для областного телевидения.
Несколько молодых людей из института связи всерьез задумались о службе в органах внутренних дел после однодневной стажировки на базе центра связи областного полицейского главка. Сотрудники ЦИТСиЗИ показали им не только ведомственную АТС, но и продемонстрировали возможности серверной станции, рассказали о планах внедрения новой техники.
Увлекательно прошло время совместного дежурства студентов журфака УрФУ и юридического факультета Уральского института Российской Академии народного хозяйства и государственной службы с экипажами ДПС. Молодые люди смогли понять многие сложности несения службы на магистралях мегаполиса, «с другой стороны» посмотреть на поведение участников дорожного движения. Один из отзывов о «стажировке» с сотрудниками ГИБДД размещен на сайте ГУ МВД России по Свердловской области. Будущий журналист прислал по электронной почте небольшое письмо: "
Добрый день, уважаемые сотрудники Пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области!
Хочу Вас и Ваших коллег поблагодарить за предоставленную возможность ознакомиться с работой инспекторов ДПС ГИБДД по г.Екатеринбургу! Акция, действительно, замечательная! Надеюсь, подобные мероприятия будут проводиться ещё не раз.
Общение с инспекторами было очень интересным и познавательным. Удалось узнать некоторые тонкости службы.
С уважением, Денис!".
Курсанты УрЮИ МВД России смогли получить реальное представление о работе подразделений по делам несовершеннолетних, приняв участие в проведении классных часов в 20 школах Екатеринбурга.
Четверо учащихся института коммерции и права ознакомились со спецификой и тонкостями полицейских юристов, проведя несколько часов с сотрудниками правового управления.
И, наконец, наверное, самый интересный опыт получила их однокурсница, изъявившая желание пройти «стажировку» в полицейской пресс-службе. Ей пришлось в качестве настоящего журналиста в компании с оператором готовить и монтировать видеосюжет о том, как проходит акция «Студенческий десант»: брать интервью, самой стоять перед объективом  камеры и рассказывать зрителям об этом мероприятии, готовить текстовый материал и учиться основам видеомонтажа.
Еще многие отзывы «десантников» в пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области не поступили, но студенты остались довольны профориентационным мероприятием, а часть из них надеется пройти и производственную практику на базе подразделений свердловской полиции.
Акция показала, насколько интересна и востребованна информация о работе полиции среди молодежи. В следующем году свердловский областной полицейский главк ждет новых гостей со студенческими билетами, которые в дальнейшем захотят связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Tags: Екатеринбург, профориентация, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments