ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в угоне автомашины

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в угоне автомашины

Сообщение о пропаже автомашины «ВАЗ – 2107» поступило в полицию еще в конце ноября прошлого года. 20-летний житель Дзержинского района рассказал дежурному ОП №17, что оставлял свой автомобиль всегда во дворе под окнами дома 54 по улице Чайковского. На этот раз машины на привычном месте не оказалось. В этот же день около полуночи инспектора дорожно-патрульной службы обнаружили похищенный «ВАЗ» без колес и магнитолы на улице 7 ноября.

Сотрудниками нижнетагильской полиции проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого на причастность к совершению преступления, в том числе проверялись лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение аналогичных правонарушений. Через два месяца поисков злоумышленников, потерпевший признался стражам порядка, что изначально догадывался, кто похитил машину. Примерно за неделю до угона он распивал спиртные напитки со своим знакомым. В ходе застолья владелец обмолвился, что его транспортное средство не оборудовано сигнализацией, а двери не закрываются на замок. Сначала автолюбитель, по его словам, хотел сам разобраться с приятелем, но, когда понял, что это ему не под силу, обратился за помощью в полицию.

18-летний ранее не судимый студент техникума совершенно не ожидал появления на пороге своего дома оперативников. Он рассказал стражам правопорядка, что находясь в очередной раз в  состоянии алкогольного опьянения, решил вместе с двумя приятелями покататься на автомобиле знакомого. Когда запустить двигатель у них не получилось, они решили завести машину «с толкача». Но и этот способ не увенчался успехом. Укатив автомобиль в соседний квартал, угонщики бросили его, сняв магнитолу и колеса.

По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации. Двое фигурантов преступления уже задержаны полицией, ведется следственно-оперативная работа по розыску третьего участника группы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г.Нижний Тагил

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments