ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже

В Красноуфимске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже у своего приятеля

23 января 2014 года в дневное время в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение от жителя города, который сообщил, что из его квартиры пропал ноутбук.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили соседей и установили подозреваемого, которого задержали в течение двух часов после поступления заявления.

Это оказался местный житель 1992 года рождения, ранее судимый по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Утром, заглянув  в гости к своему знакомому и не застав его дома, молодой человека замыслил недоброе. Ранее он уже не раз бывал в гостях у приятеля и знал, где у него в квартире имеются ценные вещи. Недолго думая, злоумышленник через чердак попал в чужую квартиру, взял ноутбук и спокойно пошел домой. Там-то его и задержали сотрудники полиции.

Сам задержанный поначалу вины своей не признавал, как впрочем, не мог объяснить полицейским, откуда у него появился чужой ноутбук.

Однако под грузом улик осознал свое положение и раскаялся в содеянном, но мотив совершения преступления до сих пор объяснить не может, мол, «бес попутал». Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По факту кражи с проникновением в жилище возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

ММО МВД России «Красноуфимский»

Tags: Красноуфимск, кража с проникновением, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments