ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Туринске полицейские задержали подозреваемого в краже туристической палатки

В Туринске полицейские задержали подозреваемого в краже туристической палатки из магазина
Накануне вечером  экипаж вневедомственной охраны полиции Туринска с бортовым номером 609 по радиостанции получил сообщение от дежурного о краже туристической палатки в магазине для охотников и рыболовов на улице Калинина.
Как заявила стражам порядка, прибывшим на место происшествия, продавец, ущерб составляет 2200 рублей. Пропажу она обнаружила не сразу. Яркая туристическая палатка, компактно свернутая, находилась на полке рядом с выходом из магазина. Магазин оборудован системой видеонаблюдения с круглосуточным архивированием. Камеры четко зафиксировали недобросовестного покупателя, который решил покинуть магазин, не заплатив за товар.
Оперативно-розыскные мероприятия привели в соседний поселок, где был задержан мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, схожий по приметам с гражданином, оказавшемся в объективе камер наблюдения магазина. Продавец уверенно опознала покупателя, который приходил в магазин за рыболовными снастями. Горе-рыбак с раскаянием пояснил полицейским, что давно мечтал о такой палатке для зимней рыбалки. Соблазн оказался слишком велик – уж очень заманчиво лежала его «мечта» у самого выхода. Злоумышленник вернул похищенное в магазин в целости и сохранности.
Полицейские экипажа вневедомственной охраны доставили задержанного в дежурную часть ОМВД России по Туринскому району, где установили его личность. Мужчина оказался уроженцем этих мест 1980 года рождения, ранее не судим, работает вахтовым методом в одной из организаций города Туринска. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК Российской Федерации (кража).

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Туринск, вневедомственная охрана, кража
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments