ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция разыскивает мошенниц, выманивших у пожилой жительницы Первоуральска более 150 тысяч рублей

28 января в дежурную часть ОМВД России по г. Первоуральску обратилась 77-летнаяя жительница и сообщила, что несколько часов назад две неизвестные женщины путем обмана завладели её денежными средствами в сумме 151 250 рублей.

Получив сообщение о преступлении, полицейские незамедлительно приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Стражам порядка пенсионерка рассказала, что 28 января около полудня к ней на улице Ватутина подошла незнакомая женщина уточнить, который час. Бабушка ответила и пошла дальше, но незнакомка последовала за ней и, догнав бабушку, начала разговор. Попутчица представилась Галиной Ивановной и сразу поведела бабушке, что на ней лежит порча, которая может нанести большие неприятности дочери. В какой-то момент к беседе присоединилась еще одна незнакомка, представившаяся Лидией. Между женщинами завязался разговор, из которого старушка поняла, что её новая знакомая Галина Ивановна успешно занимается лечением мужа Лидии.

Прежде чем приступить к ритуалу, «целительница» поинтересовалась у бабаушки о наличии денежных средств, на что доверчивая женщина ответила, что у неё дома находится сумма в размере 35 000 рублей. Тогда Галина Ивановна предложила «клиентке» сходить домой, взять все сбережения, завернуть в платок и принести ей для проведения некого обряда по снятию порчи. Якобы с целью безопасности с бабушкой домой пошла Лида. Пенсионерка зашла домой, взяла наличные средства в сумме 35 000 рублей и сберкнижку, где на счёте было более 100 000 рублей.

Когда женщины вновь встретились, Галина Ивановна предложила бабушке обналичить счет, завернуть деньги в платок и принести ей, что жертва безропотно сделала.

«Галина Ивановна» начала «читать молитву», в какой-то момент остановилась, вязала у бабушки всю наличность, упакованную в платок, положила к себе в сумку, потом резко достала обратно, бросила в сумку пожилой женщине и велела идти домой, никому ничего не говорить, а «отмоленные» деньги положила под подушку и не трогать до следующего дня.

Только вечером, перед тем, как лечь спать, гражданка обнаружила в свертке резаную газетную бумагу вместо своих сбережений. Старушка сразу же позвонила в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску и сообщила о случившемся.

В О МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению. Со слов потерпевшей составлен фоторобот одной из злоумышленниц.

Приметы подозреваемых:


  1. Женщина, представившаяся Галиной Ивановной ,– на вид 55-60 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, лицо круглое, полное, смуглое. Была одета: меховая шапка светло-коричневого цвета, пальто коричневого цвета ниже колен, облегающие брюки черного цвета, сапоги черные на сплошной подошве.

  2. Женщина, представившаяся Лидией – на вид 60 лет, рост около 160 см. Была одета: короткий пуховик черного цвета, по низу куртки мех, вязаная шапка, поверх которой платок. Особые приметы: носит очки.

Если Вы обладаете информацией, которая может оказать реальную помощь следствию, просим сообщать в полицию по телефонам:

8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД

8 (3439) 27-05-39 - круглосуточный телефон «доверия» ОМВД

Полиция призывает граждан к проявлению бдительности. Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив, обычно к таким людям злоумышленники не подходят. Ни в коем случае не откликайтесь на предложение погадать, снять порчу, никогда не позволяйте незнакомцам пользоваться вашими документами. Мошенники, как правило, обладают хорошими навыками входить в доверие к людям, действуют быстро, не давая времени на раздумья. Знайте об этом и будьте осторожны! Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам почаще беседовать на эти темы со своими пожилыми родственниками, ведь именно престарелые люди, как правило, становятся жертвами подобных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Первоуральск


  • 1

    Tags: Первоуральск, мошенничество, розыск подозреваемых, свердловская полиция
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments