ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Талице сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

В Талице сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля
В ОМВД России по Талицкому району расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении группы лиц, обвиняемых в неправомерном завладении автомобилем.
Накануне в дежурную часть отделения полиции № 23 (село Бутка) ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от мужчины, что неизвестные лица пытались угнать его автомобиль.
Незамедлительно на место происшествия оперативным дежурным была направлена следственно-оперативная группа ОМВД России по Талицкому району. Участковыми в ходе отработки жилого сектора и оперативниками при проверке лиц,  ранее судимых за аналогичные преступления, были установлены личности граждан, совершившие неправомерное завладение автомобилем,  – молодые люди 1994 и 1996 года рождения, являющиеся жителями Талицкого района, неработающие, ранее судимые за аналогичные преступления. Несовершеннолетний подозреваемый состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних.
В ходе предварительного следствия по факту угона в селе Бутка установлено, что 55-летний местный житель оставил за оградой своего дома на улице Некрасова автомобиль ВАЗ 21099. Мимо проходили два молодых человека, которые направлялись пешком в сторону села Катарач к себе домой. Увидев припаркованную машину, они тут же решили на ней доехать. Сломав замок водительской двери, проникли в салон, завести не смогли, попытались отогнать транспортное средство, но через 15 метров бросили его после безуспешных попыток «оживить» мотор.
Молодые люди дали признательные показания. В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «А» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Следует отметить, что в апреле 2013 года за неправомерное завладение транспортным средством приятелям суд уже вынес приговор – один год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

ОМВД России по Талицкому району

Tags: Талица, свердловская полиция, угон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments