ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле по факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело

В Нижнем Тагиле по факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о семейном конфликте в одной из квартир дома по улице Калинина. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы утихомирили разбушевавшихся супругов.

В ходе осмотра места происшествия был обнаружен пистолет Форманта и два патрона к нему калибра 5,7 мм. Следственно-оперативной группой, вызванной по указанному адресу, был задокументирован факт изъятия оружия и боеприпасов, которые направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

В ходе проверки установлено, что предыдущий мужей хозяйки занимался переделкой оружия, за что был осужден. Как-то сын женщины спрятал пистолет подальше, чтобы в порыве ссоры родителей никто никому не навредил. В конце концов супруги развелись, женщина вновь вышла замуж и, затеяв с новым мужем генеральную уборку, под шкафом обнаружила пакет с пистолетом, про который все уже успели забыть. На семейном совете решили вновь убрать опасный предмет подальше с глаз. Но во время ссоры пистолет оказался  в руках разбушевавшегося мужчины.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятый револьвер является гладкоствольным огнестрельным оружием. Отделением дознания отдела полиции № 17 в отношении 41-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Уголовной ответственности можно было избежать, если бы супруги в свое время приняли правильное решение: вместо того, чтобы прятать оружие в доме, сдать его добровольно в отдел полиции. В этом случае в соответствии с постановлением правительства Свердловской области можно было бы не только избежать уголовной ответственности, но и получить денежное вознаграждение.

Свердловская полиция напоминает, что расценки за сданные арсеналы размещены на главной странице сайта ГУ МВД России по Свердловской области под баннером «Операция «Прощай, оружие!» (http://66.mvd.ru/news/item/1228945/).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments