ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при ММО МВД России «Ирбитский» определил планы работы на 2014 год

Общественный совет при ММО МВД России «Ирбитский» определил планы работы на 2014 год

Первое в 2014 году заседание общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Ирбитский» его члены посвятили двум основным тема: подведению итогов года ушедшего и обсуждению планов на год предстоящий.

Начали с итогов, причем, весьма приятных: в самом начале заседания председатель общественного совета Светлана Уралова вручила призы ребятам – победителям городского этапа конкурса рисунка «Полиция глазами детей», который был организован общественным советом при Главном управлении МВД России по Свердловской области осенью прошлого года. Заслуженные награды получили Настя Пономарева, Дана Бородуля, Настя Стаина, Тоня Загородникова, Дима Замятин, Женя Жилякова и Аня Моторина.

Вручая юным художникам небольшие призы – наборы для творчества – Светлана Валерьевна выразила уверенность, что и в дальнейшем ребята будут принимать участие в подобных конкурсах.

После завершения торжественной части члены общественного совета перешли к рабочим вопросам. Принять участие в работе совета были приглашены заместитель начальника ММО МВД России «Ирбитский» Александр Грищук, который рассказал собравшимся об итогах работы отдела в 2013 году, а также старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Максим Лапин. Его приглашение было инициировано членом ОС Анастасией Мохнашиной для обсуждения проблемы резкого роста количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и возможных путей противодействия распространению наркотиков на территории города и района.

На самом деле, в 2013 году более чем в два раза выросло количество выявляемых преступлений в этой сфере. Причем, по словам сотрудников полиции, сложность работы заключается в том, что самым распространенными в настоящее время в Ирбите стали синтетические наркотики, отслеживать и определять которые сегодня очень сложно. Тем более, что все чаще полицейские сталкиваются с проблемой вовлечения в процесс употребления наркотиков подростков и молодежи, ранее в таких пристрастиях не замеченных.

Однако уголовный розыск ведет работу по пресечению преступлений данной направленности. И доказательством тому стал тот факт, что закончить диалог с Максимом Лапиным членам общественного совета не удалось: оперативника вызвали для работы с молодым человеком, которого в этот момент доставили в отдел по подозрению в реализации запрещенного вещества.

Продолжив свою работу, общественный совет перешел к обсуждению планов на предстоящий год. Кроме регулярного участия в рейдах и дежурства совместно с сотрудниками разных подразделений полиции, члены совета решили провести в наступившем году еще один конкурс детского рисунка, на этот раз посвященный теме соблюдения правил дорожного движения. Также в план работы включили и проведение бесед с учащимися средних специальных учебных заведений на тему профилактики противоправного поведения и необходимости соблюдения установленных государством законов.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments