ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции осужден предприниматель, незаконно вырубивший лесные насаждения

По материалам полиции осужден предприниматель, незаконно вырубивший лесные насаждения на сумму около 10 млн рублей

За  2013 год в Свердловской области органами предварительного следствия полиции расследовано 63 уголовных дела по преступлениям экологической направленности, из которых в суд направлено 57, 79 лицам уже вынесен обвинительный приговор.

Так, по материалам полиции осужден индивидуальный предприниматель 1981 года рождения, который приговорен к пяти годам лишения свободы за совершение 11 преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2  и частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Следствие установило, что в период с августа 2011 по апрель 2012 года данный гражданин, основным направлением деятельности которого являлась лесозаготовка, на территории Николо-Павловского лесничества и Городского участкового лесничества производил незаконные рубки деревьев хвойных и лиственных пород, не имея на то разрешающих документов. Для работ коммерсант нанимал рабочих, которых вводил в заблуждение по поводу законности рубок, а также арендовал специализированную технику для вывоза незаконно срубленной древесины.

В результате совершения преступлений нанесен урон экологическому состоянию лесов и причинён материальный ущерб лесному фонду Российской Федерации в лице ГКУ СО «Нижнетагильское лесничество» в размере около 10 млн. рублей, который решением суда был взыскан в пользу Федерального бюджета.

Охрана окружающей среды и природы  в Свердловской области, как и во всей России, имеет экономическое, социальное и государственное значение. И поэтому раскрытию преступлений, совершаемых в сфере природопользования,  и впредь будет уделяться особое внимание, на что будут направлены силы и средства всех правоохранительных структур.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments