ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские спасли людей на пожаре в Кировграде (ВИДЕО)

Свердловские полицейские спасли людей на пожаре в Кировграде (ВИДЕО)
27 января 2014 года в 16 часов 9 минут экипаж вневедомственной охраны с бортовым номером 611, находящийся на маршруте патрулирования,  от дежурной пульта управления получил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации на охраняемом объекте – магазине на улице Февральская в городе Кировграде.
Одной минуты хватило, чтобы стражи порядка оказались на месте происшествия. Они обнаружили,  что охраняемый объект сильно задымлен, но очаг возгорания находится не в нем, а в квартире, расположенной над магазином. Не теряя ни минуты, полицейские бросились на помощь.
На бегу о происшествии один из сотрудников доложил дежурному, который, в свою очередь, принял меры к вызову скорой помощи и пожарных. Дом шлакоблочный, но с деревянными перекрытиями. Из горевшей квартиры № 3 валил черный едкий дым. На лестничной площадке находились погорельцы без верхней одежды – трое несовершеннолетних детей, мужчина и женщина. Полицейские вынесли из подъезда двух детей 8 и 12 лет и  разместили их в служебной машине. Лица у перепуганных ребят были черные от копоти. Задыхающегося подростка 16 лет и его мать также вывели на свежий воздух. На лестничной клетке оставался лежащий пострадавший мужчина. Он  находился в состоянии алкогольного опьянения и обгорел сильнее всех: кожа на руках и лице имела ожоги 2-3 степени, пузырилась.
Тут подъехала машина скорой помощи, мужчину вынесли и отправили в больницу вместе с ранее эвакуированными родственниками.
Прибывшие пожарные расчеты быстро ликвидировали очаг возгорания, который, по предварительным данным, произошел из-за неисправности обогревателя.
Сразу после благополучного завершения этой истории слова глубокой благодарности выразила полицейским хозяйка магазина – стражи порядка первыми оказались на месте происшествия, прекратили панику и оказали помощь людям, оказали содействие в принятии мер к сохранности товара магазина, который находится этажом ниже. Это сотрудники Невьянского отдела вневедомственной охраны: капитан полиции Алексей Плеханов, дежурный пульта, стажер-полицейский Александр Паршутин и полицейский-водитель прапорщик полиции Евгений Пивкин.


На первом фото: слева направо - стажер ОВО Александр Паршутин, дежурный пульта централизованной охраны капитан полиции ОВО Алексей Плеханов

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Кировград, вневедомственная охрана, пожар, свердловская полиция, спасение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments