ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Свердловской области в сильные холода оказали помощь более чем 80 попавшим в беду водите

Основные проблемы возникают на дороге в дни, когда столбик термометра опустился к -40С,  у дальнобойщиков либо водителей, следующих протяженным маршрутом. Так, на территории Режевского района Свердловской области экипаж ДПС ГИБДД от дежурного получил сообщение, что возле АЗС, расположенной по улице Павлика Морозова, водитель грузового автомобиля «Рено» не может завести свой автомобиль. Прибыв на место, полицейские предложили дальнобойщику сначала согреться в патрульном автомобиле.
В ходе общения с мужчиной выяснилось, что он иностранец - является жителем Сербии, и направляется в Алапаевск для загрузки товаром. Осмотрев грузовой автомобиль, инспекторы дорожно-патрульной службы установили, что топливная система транспортного средства замерзла, и дальнейшее передвижение на нем невозможно. После, совместно с вызванными на подмогу специалистами МЧС, сотрудники ГИБДД удалили с проезжей части большегруз, а водителю оказали помощь по заселению в одну из гостиниц города Реж.

Еще один случай зафиксирован на днях в Сухоложском районе. Экипаж ДПС заметил стоящий на обочине около села Курьи грузовой автомобиль, у которого была включена аварийная сигнализация и выставлен аварийный знак. Сотрудники ГИБДД остановились с целью узнать, не нужна ли помощь. Оказалось, что автомобиль ехал из Новосибирска в Воронеж и по пути сломался. Водитель пояснил, что уже в течение 4 часов не может запустить двигатель. При этом у него не было с собой теплой одежды, а бросить автомобиль он не мог, поскольку отвечал за сохранность груза.

Когда стало понятно, что без помещения грузовика в теплый бокс неисправность устранить невозможно, сотрудники ГИБДД через дежурную часть вызвали на место представителей МЧС, а также договорились о том, чтобы поставить автомобиль на ремонт на территории местной автобазы. Войдя в положение водителя, у которого отсутствовали деньги на ремонт автомобиля, а также на питание и проживание, рабочие автобазы предоставили ему и временное жилье, и питание, а также помогли с ремонтом. Спустя некоторое время, после окончания ремонта, житель Воронежа уехал на родину.

Напомним, экипажи ДПС в постоянном режиме передвигаются по трассам Свердловской области для того, чтобы оказывать помощь попавшим в беду гражданам. Всего с начала резкого понижения температуры, а это уже шесть дней, инспекторами ГИБДД Среднего Урала оказана помощь более чем 80 водителям.

Госавтоинспекция Свердловской области сообщает, что о происшествиях или необходимости оказания помощи участникам дорожного движения можно сообщать по телефону единой дежурно-диспетчерской службы «112».

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments