ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из ГУ МВД России по СО в суд направлено уголовное дело по незаконному обороту оружия

В ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела  в отношении преступной группы, занимавшейся  незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом боеприпасов и взрывных устройств.

Данная преступная группа была выявлена сотрудниками УФСБ России по Свердловской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.  В группу входили  жители Верхней Пышмы – несудимые молодые люди 1986 и 1987 года рождения и их ранее судимый за корыстное преступление знакомый 1985 года рождения.

В сентябре 2013 года в ходе проведения проверочной закупки на автостоянке одного из торговых центров Верхней Пышмы оперативный сотрудник приобрел у молодого человека две гранаты Ф- и один запал к гранатам. Продавец предложил приобрести аналогичный товар в большем количестве, получил согласие, о чем сообщил подельникам. Через несколько дней они передали пять гранат РГ-42 и пять запалов к ним прямо в стационар верхнепышминской больницы, где неожиданно оказался «удачливый бизнесмен».  Оперативный сотрудник приехал в палату медучреждения, где  криминальная  сделка была задокументирована, а нелегальные поставщики боеприпасов задержаны.

Уголовное дело по части 2 статьи 222 УК Российской Федерации было возбуждено 8 октября 2013 года.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области была проведена кропотливая работа по установлению очевидцев совершённых преступлений, а также назначены сложные взрывотехническая, портретная и компьютерная экспертизы.

В результате проведённых в полном объёме следственных действий вина  обвиняемых была доказана, уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу. Участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Благодаря слаженным действиям сотрудников ФСБ по Свердловской области и следственных работников полиции действия вышеуказанных лиц были оперативно пресечены,  боеприпасы и взрывные устройства изъяты  и не успели попасть в руки тех, кто мог бы их использовать в преступных целях.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Верхняя Пышма, ГУ МВД России по Свердловской области, оружие, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments