ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже колес

2 февраля в 3 часа утра  экипаж вневедомственной охраны по рации получил сообщение от дежурного о том, что на автостоянке возле магазина «Кировский» на улице Крестинского неизвестные граждане ходят с фонариком возле припаркованных автомобилей.

Стражи порядка прибыли на указанный адрес в течение нескольких минут. Вскоре ими был обнаружен автомобиль «Лада Гранта», у которого отсутствовали два передних колеса и передняя правая стойка. Неподалеку полицейские увидели еще одну машину, в салоне которой находились двое молодых людей, пытавшихся выехать со стоянки. Заметив патрульную машину, граждане начали заметно волноваться. Сотрудники полиции приняли решение задержать и доставить их в ближайший райотдел для дальнейшего разбирательства.

В дежурной части ОП №12 Управления МВД России по городу Екатеринбургу доставленные дали признательные показания, сознавшись в хищении колес и правой стойки автомобиля, обнаруженного на ночной парковке. Похищенное имущество находились в багажнике транспортного средства, принадлежащего одному из задержанных. Подозреваемые пояснили, что похищенные запчасти хотели использовать для ремонта своих «Жигулей». Они были уверены, что задуманное ими противоправное деяние будет легко притворить в жизнь и никак не ожидали, что на темной стоянке так быстро окажутся сотрудники полиции.

Охотниками за чужим добром оказались местные не работающие жители 1991 и 1996 годов рождения.  Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК Российской Федерации (кража). За совершение данного деяния законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments