ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение в организации занятия проституцией

Сотрудниками Следственного управления УМВД России по городу Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Свердловской области 1970 года рождения, которое было возбуждено в ноябре 2013 года по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2  статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый, с целью личного обогащения в  2007 году на территории Екатеринбурга организовал деятельность по предоставлению услуг интимного характера. На страницах местных газет «предприниматель» размещал объявления о приеме на работу девушек, а также привлекал к занятию проституцией знакомых и подруг уже работающих у него «сотрудниц». Чаще всего это были девушки из семей с малым материальным достатком, проживающие в провинции, ранее судимые, злоупотребляющие алкоголем, употребляющие наркотические средства, не имеющие постоянного заработка.

С целью поиска клиентов мужчина размещал рекламу об оказании услуг сексуального характера на различных сайтах в сети интернет, визитных карточках, с указанием номера телефона и надписью «Досуг».

Сотрудниками полиции установлено, что мужчина сам принимал заказы на оказание услуг сексуального характера, распределял их среди девушек, которых затем лично доставлял заказчикам, либо привлекал к работе посторонних водителей. После выполнения заказа подозреваемый заезжал за девушкой и забирал 50% от суммы денежных средств, полученных за выполнение услуг сексуального характера.

В ходе расследования установлено, что  гражданин, помимо прочего, привлек к занятию проституцией несовершеннолетнюю девушку, достоверно зная о ее возрасте.

        В ходе оперативно-розыскных мероприятий 16 ноября 2013 года противоправная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудникам отдела полиции № 11 УМВД России по городу Екатеринбургу.

24 января 2014 года ему предъявлено обвинение в совершении деяний,  направленных на организацию занятия проституцией, в том числе с привлечением для этих целей  несовершеннолетних.

30 января 2014 года обвинительное заключению утверждено прокурором Железнодорожного района г. Екатеринбурга и уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга  для рассмотрения по существу.

ГСУ ГУ МВД России

по Свердловской области по связям со СМИ и общественностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments