ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские провели обыски представителей криминального мира

Вчера в Ревде и Екатеринбурге сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями регионального следственного комитета и при силовой поддержке бойцов СОБР в рамках ранее возбужденного резонансного уголовного дела по факту причинения смерти гражданину провели ряд обысков.
Оперативно-следственные мероприятия проводились в офисном помещении торгового центра «Квартал» по улице Цветников в Ревде и по месту жительства предполагаемых подозреваемых. В ходе данной спецоперации, которой руководил глава ОБОП полицейского главка Константин Строганов, сыщиками задержаны 2 ранее судимых гражданина 1959 и 1980 годов рождения, в том числе так называемый «смотрящий». Они доставлены в полицию для проверки на причастность к тяжким преступлениям, совершенным в период с 90-х по настоящее время. Сопротивление ни один из них оказать не успел. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на одном из объектов, где проводился обыск, имелось более десяти камер видеонаблюдения. Изображение с них выводилось на ноутбук представителя криминального мира.
«Там же была найдена статуэтка с банной шапкой на голове и надписью «Хозяин».При проведении обысков полицейские изъяли пистолет, а также крупную сумму денег, происхождение которых сейчас устанавливается. Когда бойцы СОБР нагрянули с проверкой в дом, в котором проживал один из предполагаемых подозреваемых, тот пытался спрятаться в шкафу для одежды, вероятно, надеялся, что там его не найдут»,- рассказал полковник Горелых.
Об итогах проведенных ОВД и следственным комитетом мероприятий говорить пока преждевременно, работа еще не завершена. Раскрытие преступлений прошлых лет, вызвавших в свое время широкий общественный резонанс, находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и руководителя регионального следственного комитета Валерия Задорина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments