ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские продолжают борьбу с незаконным азартным бизнесом

Нелегальное заведение полиция ликвидировала в селе Николо-Павловском, что под нижним Тагилом в помещении кафе, расположенном на улице Октябрьской.

Когда оперативники УЭБ и ПК попали в здание кафе, ничего подозрительного на первый взгляд не обнаружилось – достаточно большой зал со столиками и барной стойкой, за порядком наблюдал охранник. Тем не менее, полицейские тщательно осмотрели все помещения, в том числе и подсобные. И как оказалось, не напрасно. За дверью с надписью «Гардероб» в небольшой комнате вместо вешалок находились плотно наставленные игровые аппараты и двое посетителей, которых оперативники застали за игрой. На месте стражи порядка обнаружили более 16 тысяч рублей.  Собственник помещения, где расположено кафе, установлен, он пояснил,  что сдает его в аренду.

Кроме того, в поле зрения органов внутренних дел угодило и кафе «Султан» по улице 8 Марта  в областном центре. 3 февраля участковый уполномоченный полиции в рамках акции «Знай своего участкового» получил информацию от жителей обслуживаемой им территории. Как выяснилось,  войти в помещение было не так-то  просто. Кафе  было закрыто. Но сказав, «кодовое слово»  работнику заведения, убиравшему снег у входа, удалось проникнуть внутрь. В кафе предлагали алкогольные напитки.

Из игрового зала стражами порядка было изъято 20 игровых автоматов, покерный стол и 64 литра спиртного.

В ходе опроса работники заведения не смогли пояснить, откуда в помещении появились автоматы. В отношении бармена кафе составлен протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Изъятое игровое оборудование в последующем будет уничтожено по решению суда.

Всего с начала 2014 года свердловскими полицейскими изъято 402 игровых автомата, 6 столов для игры в «покер», 121 единица электронного оборудования, закрыто 31 клуб и 5 точек для игры.

А в 2013 году закрыто 435 игровых заведений, из них 14 казино, составлено 214 административных протоколов, а также наложено штрафов на сумму более 10 миллионов рублей, изъято 9 807 единиц игрового оборудования. Из них 51 покерный стол и 11 столов для игры в «рулетку», 5 943 игровых автомата, 2661 единицы компьютерного оборудования и 1141 электронная игровая плата.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments