ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудник полиции Богдановича, спасший утопающему жизнь, представлен к награде

16 сентября 2013 года около 11 часов полицейский экипаж вневедомственной охраны ОВД города Богдановича с бортовым номером № 619 находился на патрулировании северной части города. Трое сотрудников в составе прапорщика Максима Шантарина, старшего сержанта Алены Сидниковой и сержанта Александра Носова проезжали по дороге вдоль реки Кунара. Стражи порядка обратили внимание на мужчину, который сидел на плотине с удочкой в руках. На глазах полицейских рыбак поскользнулся и упал в холодную воду. Не медля ни секунды, прапорщик Шантарин передал свое табельное оружие коллегам, выбежал из служебного автомобиля и прыгнул с плотины, чтобы оказать гражданину помощь. Тонувший мужчина судорожно схватился за подплывшего к нему полицейского и таким образом был спасен.
Потерпевшему оказали первую помощь, по рации вызвали медиков. Благодаря смелости и решительности сотрудника ОВД замерзший гражданин, у которого в холодной воде свело ногу, остался жив. Как позже пояснил сам спасенный, после падения с плотины он пытался грести руками и самостоятельно доплыть до берега водоема, однако очень быстро тело перестало его слушаться.
Подъехавшая бригада врачей оказала необходимую помощь упавшему в реку жителю Богдановича и его спасителю. К счастью, состояние обоих не вызвало тревоги у медиков, госпитализация им не потребовалась. Придя в себя, молодой человек 1975 года рождения сел на свой мопед и благополучно уехал домой, перед этим искренне поблагодарив прапорщика Шантарина.
«Ничего такого особенного я не сделал. Так поступил бы каждый полицейский, окажись на моем месте», - пояснил Максим Шантарин. Прапорщик прослужил в органах внутренних дел 20 лет, поступив на службу сразу же после армии. В коллективе его ценят за отзывчивость и доброжелательность, а командиры уважают за твердость духа и прямоту. В 2010 году Максиму Шантарину присвоен нагрудный знак МВД России «Отличник полиции». Он не только хороший страж порядка, но и прекрасный семьянин, который воспитывает двух дочерей.
За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека на воде в Департамент государственной службы кадров МВД России  направлено представление для награждения Максима Валерьевича ведомственной наградной медалью «За смелость во имя спасения».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments