ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила раскрыла кражу медалей «50 лет победы» и «Ветеран труда»

В начале февраля 2014 года сотрудниками следственного отдела № 8 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» закончено расследование уголовного дела по факту кражи медалей «50 лет победы в Великой Отечественной Войне» и «Ветеран труда». Материалы по данному факту органы внутренних дел направили для рассмотрения по существу в суд.
В декабре 2013 года жители села Верхняя Ослянка обратились в полицию, обнаружив, что в один из домов проникли неизвестные. По данному факту была проведена проверка. Установлено, что хозяином летнего домика является 65-летний пенсионер из города Новоуральска, отец которого воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был командиром орудия, участвовал в освобождении Ленинграда от вражеской блокады, закончил службу в звании старшего сержанта. После войны много лет проработал в Серебрянском Леспромхозе. Ветеран скончался в 2009 году на 88 году жизни.
Сын фронтовика на месте происшествия пояснил сыщикам, что из жилища пропали предметы бытовой техники, в том числе ТВ-приставка и несколько фонариков, а также медали, которые он хранил как память об отце.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след и задержать двух подозреваемых. Ими оказались местные жители 1986 и 1977 годов рождения. Один из них ранее судим за хищения и причинение тяжких телесных повреждений, отбывал реальный срок наказания в местах лишения свободы.
По данным старшего следователя следственного отдела № 8 ОВД Нижнего Тагила майора юстиции Натальи Отрадновой, уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража с проникновением в жилище. Это статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Сотрудники полиции изъяли похищенные медали фронтовика и вернули их законному представителю. Следует отметить, потерпевший также является ветераном труда, много лет он проработал на предприятии Среднеуральского управления строительства. Пожилой мужчина выразил искренние слова признательности и благодарности полицейским Нижнего Тагила за оперативность в раскрытии этого резонансного преступления.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,
г. Нижний Тагил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments