ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции проводят проверку по факту обнаружения местной жительницей боевых гранат

11 февраля 2014 года в дневное время в дежурную часть отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратилась 30-летняя жительница Гальяно-Горбуновского массива. Женщина принесла с собой полиэтиленовый пакет, в котором находились гранаты «Ф-1» и «РГД-5», а также два запала к ним.

Гражданка пояснила, что опасную находку она обнаружила 8 февраля во время лыжной прогулки в лесном массиве неподалеку от лыжни на территории, прилегающей к Нижнетагильской оциально-педагогической академии. Взяв пакет, тагильчанка принесла его домой. По словам женщины, в сети Интернет она прочитала, что обнаруженные боеприпасы нужно незамедлительно сдать в полицию, что, законопослушная жительница Нижнего Тагила  и сделала.

Баллистическое исследование найденных гранат и запалов к ним показало, что они являются боевыми и полностью пригодными к использованию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, полицейские устанавливают кто и когда оставил опасную находку в лесу.

Как отметил заместитель начальника отдела полиции № 16 подполковник полиции Олег Салабаев, женщина, которая принесла опасные предметы в дежурную часть полиции, проявила свою активную гражданскую позицию и сознательность. За это, ей особая благодарность и признательность сотрудников полиции. Тем не менее, стражи  порядка  напоминают, что в случае обнаружения подобных предметов, их не нужно перемещать, поднимать и проводить любые другие манипуляции. О находке следует сразу же сообщать в ОВД. Специалисты прибудут в кротчайшие сроки и определят, представляют ли опасность предметы, после чего изымут их с места обнаружения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что в 2014 году на териититории региона продолжает действовать областная целевая программа «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области», направленная на стабилизацию оперативной обстановки и снижение количества преступлений, совершенных с применением оружия и взрывчатых веществ.

Стоит также отметить, что добровольная выдача гражданами оружия или боеприпасов не влечет наступления уголовной ответственности по статье 222 УК Российской Федерации. Более того, лицу, добровольно сдавшему незаконно хранящееся у него оружие, или иное средство вооружения полагается выплата денежного вознаграждения. С размерами подобных выплат, а также более точной информации о проводимой акции можно познакомиться здесь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Скачать видео

Tags: Нижний Тагил, добровольная сдача оружия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments