ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщики ГУ МВД России по Свердловской области изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков

Сыщики из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Росси по Свердловской области по подозрению в незаконном хранении запрещенных веществ задержали неработающего жителя Екатеринбурга 1984 года рождения.

В ходе обыска в его съемной квартире на территории Кировского района областного центра сотрудниками полиции было  обнаружено и изъято более двух килограммов синтетических и растительного происхождения наркотиков, а также иные вещественные доказательства, имеющие отношение к реализации криминального товара.

По данным главного следственного управления ГУ, которое возбудило и расследует уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ, гражданин размещал в столице Среднего Урала так называемые «закладки» с курительными смесями.

По словам задержанного, за свои услуги он сначала получал до двухсот рублей за каждую сделанную «закладку», а затем его «перевели на оклад». «Работодатели» пообещали ему порядка 60 тысяч рублей в неделю, но такие деньги на свою банковскую карту мужчина успел получить всего один раз, поскольку попал в поле зрения угрозыска. В настоящее время он находится под стражей. Оперативники ОБНОН управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области проводят мероприятия по установлению и задержанию его подельников.    

Статья, по которой полицией возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ОБНОН, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments