ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при областном полицейском главке организовал работу Университета культуры

Академик Дмитрий Лихачев понимал под культурой систему норм и ценностей, способствующих возвышению человека и гуманизации общества. Культура в современном мире – это духовный фундамент государственности и патриотизма.
Ни для кого не секрет, что работа полицейских в основном связана с негативными эмоциями. Общение с представителями преступного мира по умолчанию не может вызвать позитива. А почти круглосуточный режим работы не оставляет возможности сходить в театры, музеи и просто посмотреть новый фильм.
В целях повышения общего культурного уровня сотрудников полиции, содействия их духовно-нравственному и этическому воспитанию, формирования государственно-правового мировоззрения Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области по инициативе его председателя Владимира Красильникова организовал для личного состава Университет культуры. С этой целью для гарнизона организованы лекции и встречи с представителями искусства.

Первая лекция в рамках проекта «Университет культуры» состоялась накануне. Полный зал собрался на выступление доктора философских наук, профессора Валентина Князева. Как сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на первом занятии по теме  «Духовный смысл российской культуры» профессор Князев познакомил сотрудников органов внутренних дел с самим понятием «культура» и рассказал об истории становления российских культурных традиций. Лекция была прослушана с большим интересом и по ее завершению слушатели не сразу  согласились отпустить Валентина Михайловича, задавая много вопросов.
«Впереди у полицейских — встречи с артистами и музыкантами, писателями  и поэтами, представителями духовенства традиционных религий, историками и философами,  другими интересными людьми, о которых пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области расскажет дополнительно», - отметил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России  Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments