ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства конфликта со стрельбой около кафе

15 марта в 01.35 в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о том, что в кафе по улице Репина между посетителями произошел конфликт. С одной стороны в нем принимало участие до 15 человек, с другой 5-6. 
Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, представители первой группы с несовершеннолетними отмечали день рождения годовалого мальчика, а второй в отдельной кабинке пили пиво, к ним зашел из любопытства ребенок. Молодые люди вывели его за руку и отправили к родителям. Это увидела женщина, из компании в которой был малыш, она стала возмущаться, почему чужой человек трогает его. По этой причине между мужчинами произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку возле заведения. 
По словам очевидцев, преимущество было на стороне более многочисленной группы, которая жестоко избивала соперников, в том числе ногами. В ответ на это участники меньшей компании открыли по оппонентам огонь из травматических пистолетов. Стрельба велась не на поражение, а в область нижних конечностей. После этого владельцы оружия скрылись. 
«Для оказания медицинской помощи в разные больницы города обратилось 7 человек. Госпитализация никому из них не потребовалась. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД Романом Кравченко. Для опроса в полицию доставлялось 10 граждан из числа участников потасовки. Все они в письменной форме заявили, что претензий ни к кому не имеют. Ни одна из сторон конфликта заявлений в органы внутренних дел не написала. По данному факту сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга проводят проверку в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливаются», - сообщил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: стрельба из пневматики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments