ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские выявили 12 нелегальных игорных заведений

Свердловская полиция продолжает работу по выявлению нелегальных игорных заведений. Только за последний месяц сотрудниками полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ликвидировано 12 клубов, откуда в общей сложности изъято более 220 единиц игрового оборудования: 177 автоматов, 28 электронных плат, 2 покерных стола и 74 единицы иного оборудования.
Одна из точек располагалась в жилом 9-этажном доме  на улице Бебеля в Железнодорожном районе Екатеринбурга и функционировала под вывеской «Букмекерская контора». Вход в заведение был оборудован массивными железными дверями, а прилегающая территория находилась под постоянным видеонаблюдением.  Внутрь могли пройти только граждане, предварительно согласовавшие свой визит по телефону. В помещении общей площадью 40 квадратных метров работали 5 игровых автоматов, внутри находились 3 посетителей и мужчина-администратор 1992 года рождения, который одновременно выполнял функции и охранника. В общении с полицейскими он пояснил, что работает в данном месте около месяца и получает 2000 рублей в сутки. В отношении гражданина составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации - незаконные организация и проведение азартных игр.
В ходе ночных рейдов оперативники столкнулись с новым техническим оборудованием, до этого не попадавшего в поле зрения полицейских. Это улучшенные модели используемых в подпольном бизнесе аппаратов, которые в 2 раза меньше своих предшественников но, в тоже время, предлагают до 20 различных видов игр на выбор.
Кроме того, в результате предпринятых ОВД мер, прекратили свое существование азартные точки на улице Баумана, 42, Уральской, 75, Репина, 99, Пролетарской, 2Б, Крауля, 69, Инженерной, 31, Бахчиванжи, 14, Бебеля, 156, Белинского 169/б, Родонитовой, 3/1, Гурзуфской, 25 и Свердлова, 64.
В настоящее время устанавливаются владельцы данных помещений, которым в соответствии со статьей  171.2 УК Российской Федерации грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Одна из женщин-предпринимателей, также занимавшейся организацией и проведением азартной деятельности в городе Ревда, уже привлечена к ответственности.  Установлено, что она нелегально работала в помещении одного из торговых центров в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» под видом проведения благотворительной лотереи. Решением суда, ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.
Свердловский гарнизон полиции продолжает борьбу с незаконным бизнесом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments