ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали художника граффити

Накануне  около 2 часов ночи в дежурную часть отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» от граждан поступила информация о том, что группа молодых людей пытается нанести краской надпись на фасаде жилого дома по улице Энтузиастов. Дежурный  офицер незамедлительно передал информацию экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны, который патрулировал территорию в районе Площади Славы. Подъехав на  место происшествия, полицейские заметили группу  молодых людей, один из которых наносил на стену дома баллончиком с черной  краской через трафарет  надпись на английском языке. Увидев в темноте полицейских, «группа поддержки» бросилась врассыпную, а художник скрыться не успел. Он был доставлен в отдел полиции.

«Художником» оказался 20 – летний студент  одного из городских образовательных учреждений. Ранее молодой человек уже дважды привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга и по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ  за неуплату в срок административного штрафа.

В настоящее время по факту порчи фасада жилого дома участковый уполномоченный проводит проверку, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение. Вероятнее всего, молодой человек будет привлечен к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ  - мелкое хулиганство и будет восстанавливать испорченный краской фасад за свой счет.

Сотрудники полиции выражают благодарность неравнодушному тагильчанину, который сообщил о данном происшествии и напоминают, что эффективно бороться с этим явлением можно лишь всем обществом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments