ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 19 поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Металлургов произошло нападение на двух женщин с причинением ножевых ранений.

Следственно-оперативная группа прибыла на адрес вместе с бригадой скорой помощи.  Потерпевшим - 34-летней хозяйке квартиры и ее 31-летней подруге - была оказана первая медицинская помощь.

Осмотрев жилище и опросив пострадавших, сыщики  установили, что вечером женщины сидели в кафе, где познакомились с молодым человеком. Позже компания продолжила отдых дома у одной из дам.

Неожиданно их новый знакомый достал нож и потребовал отдать золотые украшения и ценные вещи. Подруги не могли поверить в серьезность намерений мужчины и попытались поговорить с ним. Но он не стал тратить время на разговоры и несколько раз ударил ножом каждую из женщин. Воспользовавшись их беспомощностью, злоумышленник снял золотые серьги, цепочку, браслет и кольца и, прихватив ноутбук хозяйки, выбежал из квартиры.

В подъезде преступник столкнулся в подъезде с мужчиной, идущим навстречу. Гражданин   оказался давним знакомым хозяйки, который решил наведаться в гости. Молодой человек заметил в руках незнакомца ноутбук, который видел ранее, и спросил, откуда тот идет. В ответ злоумышленник огрызнулся и попытался оттолкнуть спросившего,  но тот стал  удерживать убегающего. В результате подозреваемому удалось скрыться, оставив технику на месте драки.

Мужчина же поднялся в квартиру к знакомой и, обнаружив двух раненых женщин, вызвал скорую и полицию.

Прибывшим на место трагедии сотрудникам полиции заявитель пояснил, что сбежавший подозреваемый знаком ему. Также он указал оперативникам место, где проживает злоумышленник.

Вскоре сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался  28-летний молодой человек, ранее судимый за кражи.

Гражданина доставили в дежурную часть полиции, где при личном досмотре у него были изъяты похищенные золотые украшения, которые злоумышленник спрятал под стелькой ботинка. В ходе обыска в квартире также обнаружены  паспорт и банковские карточки одной из потерпевших.

В настоящее время женщины в тяжелом состоянии здоровья госпитализированы в больницу Нижнего Тагила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации – разбой.  Санкция данной статьи предусматривает наказание  вплоть до лишения свободы на срок до пятнадцати лет. В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Нижний Тагил              

Tags: Нижний Тагил, разбой, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments