ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Тавде по подозрению в попытке передать запрещенные вещества в ИК задержана женщина

18 марта в 07-50 при проведении оперативного мероприятия в Тавде на привокзальной площади была задержана гражданка 1979 года рождения, прибывшая поездом из Екатеринбурга. Согласно поступившей информации, она намеревалась передать осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии № 24 запрещенные вещества.

Совместная операция сотрудников уголовного розыска ММО МВД России "Тавдинский" и оперативного отдела ИК-24 прошла результативно – при досмотре личных вещей у женщины были обнаружены вещество растительного происхождения и белый порошок общей массой около 50 граммов. «Трава» была упакована в коробку из-под аптечной мяты, а порошок завернут в бумагу.

Изъятые вещества направлены на исследования, по результатам которых будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, у гражданки обнаружены и изъяты 4 мобильных телефона с СИМ-картами, которые она, предположительно, также хотела передать в колонию.

В настоящее время с задержанной работают оперативники уголовного розыска и следователь. Им предстоит узнать, какие обстоятельства толкнули ее на противоправные деяния. Следует отметить, что сама жительница Екатеринбурга не желает сотрудничать с правоохранителями.

Известно, что гражданин, к которому она приехала, по приговору суда получил наказание в виде 9 лет лишения свободы по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере), из которых уже отбыл 3 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

при содействии пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Скачать видео

Tags: Тавда, взаимодействие с ГУФСИН, незаконный оборот наркотиков, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments