ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Нижнего Тагила пресекла незаконную реализацию алкогол вблизи школы искусст

Полиция Нижнего Тагила пресекла незаконную реализацию алкогольной продукции вблизи детской школы искусств (фото, видео)

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Нижнего Тагила выявлен факт незаконной продажи алкоголя в продуктовом магазине. Торговая точка расположена на улице Нижняя Черепанова в непосредственной близости от детской школы искусств №1. В одном из отделов реализовывался крепкий алкоголь и бутерброды, в другом - продукты питания и пиво.

В ходе «проверочной закупки» полицейские отдела по исполнению административного законодательства и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Нижнего Тагила при участии представителей общественности изъяли из данного магазина порядка 600 литров алкогольной продукции различных наименований на сумму более 240 тысяч рублей.

Владельцы заведения ссылались на наличие лицензии на продажу алкоголя, полученной год назад, утверждали, что ни о каких ограничениях законодательства не слышали.

По словам майора полиции Павла Желонкина, участвовавшего в рейде, директору коммерческого предприятия грозит ответственность по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации - нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на юридических лиц в сумме до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Собранные материалы органы внутренних дел направят в арбитражный суд для принятия решения.

Кроме того, в отношении продавцов обоих алкогольных отделов составлены протоколы по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за ненадлежащее оформление ценников на спиртосодержащую продукцию в нарушение пункта 19 Правил продажи отдельных видов товаров. Данные административные материалы будут направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г.Нижний Тагил

Скачать видео

Tags: Нижний Тагил, незаконная торговля спиртосодержащей про, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments